Twiger


Si ceci est votre première visite, nous vous invitons à consulter la FAQ en cliquant sur le lien ci-dessus. Vous devrez peut-être vous inscrire avant de pouvoir envoyer des messages : cliquez sur le lien d'inscription ci-dessus pour cela. Pour commencer à lire les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.



Script & Application Forum réservé au post d'applications ou de scripts prêt à l'emploi pour la communauté et aux discussions relatives à l'utilisation de ces outils.

Réponse
Vieux 19/04/2008, 18h59   #1
crajkaro
Senior Member
 
Avatar de crajkaro
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Fréjus
Messages: 112
crajkaro is on a distinguished road
Par défaut Referer Google

Salut à tous,

Connaissez vous une portion de code qui me permettrait de mettre en base de donnés les Keywords entré dans Google pour arriver sur mes pages ?
crajkaro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2008, 19h00   #2
MagicYoyo
Adninistrateur+
 
Avatar de MagicYoyo
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Montpellier
Messages: 455
MagicYoyo is on a distinguished road
Par défaut

Google Analytics ?
Xiti ?
MagicYoyo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2008, 19h18   #3
crajkaro
Senior Member
 
Avatar de crajkaro
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Fréjus
Messages: 112
crajkaro is on a distinguished road
Par défaut

Non, non je veux les mettre dans ma BDD pour les afficher sur les pages concernées
crajkaro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/04/2008, 20h34   #4
Charlie
Twiger + :D
 
Avatar de Charlie
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 448
Charlie is on a distinguished road
Par défaut

pas testé mais ca marche à priori :

Code:
<?php
$url = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
// analyse de l'url
$url = parse_url($referer); // retourne un tableau
// recupération des paramètres, et transformation en variables
echo "type requete: ".$url[scheme]."<br>";
echo "host: ".$url[host]."<br>";
echo "port: ".$url[port]."<br>";
echo "user: ".$url[user]."<br>";
echo "pass: ".$url[pass]."<br>";
echo "path: ".$url[path]."<br>";
echo "query: ".$url[query]."<br>";
echo "fragment: ".$url[fragment]."<br>";

parse_str($url["query"], $q);
// les mots clef sont maintenant dans le tableau $q
echo "Mots clef : " ;
echo "<pre>";
print_r ($q);
echo "</pre>";
?>
__________________
Rejoignez le guide de l'e-Business WEBFRANCE et son FORUM

Dernière modification par Charlie ; 19/04/2008 à 23h11.
Charlie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 11h17   #5
crajkaro
Senior Member
 
Avatar de crajkaro
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Fréjus
Messages: 112
crajkaro is on a distinguished road
Par défaut

J'ai finalement opté pour cela avec sauvegarde en BDD

Code:
<?php 

 //je chop d'ou il viens si il viens direct ca marque drect dans la base
  $referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

  // si le referer n'est pas google
  if( substr( $referer, 11, 7 ) != 'google.' )
    return false;

  // si on ne trouve pas q=
  if( ( $pos = strpos( $referer, 'q=' ) ) === false )
    return false;
   
  // extraction de la recherche
  $google = substr( $referer, $pos + 2 );
 
  if( ( $pos = strpos( $google, '&' ) ) !== false )
    $google = substr($google, 0, $pos);
   
$traduit=html_entity_decode(htmlentities(urldecode($google),ENT_QUOTES,"UTF-8"));


// on regarde si le mot existe déjà
$sql = "SELECT * FROM image_google WHERE ref='$traduit'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 

// on compte le nombre de résultats
$res = mysql_num_rows($req);


if($res!=0)  // le mot existe déjà, on affiche un message d'erreur
{
$sql_vu = "SELECT * FROM image_google WHERE ref='$traduit'";
$req_vu = mysql_query($sql_vu) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_vu.'<br>'.mysql_error());
$row_vu = mysql_fetch_assoc($req_vu);
// on envoie la requête
$req_vu = mysql_query($sql_vu) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlvu.'<br>'.mysql_error());


while($data = mysql_fetch_assoc($req_vu))
    {
$ajour = "".$data[vu]."";
$ajour = $ajour+1;

$sql_ajour = "UPDATE image_google SET vu='$ajour' WHERE ref='$traduit'";
mysql_query($sql_ajour) or die('Erreur SQL !'.$sql_ajour.''.mysql_error());
//echo "".$sql_ajour." <br />";
}
 }
else  // Le mot n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table
{  
 // je cree la requete d'insertion
 $sqlfin = "INSERT INTO image_google (id, idsource, ref, vu) VALUES ('','$idbis','$traduit','')";

//je lance ma requete
 mysql_query($sqlfin);
 }

 ?>
crajkaro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 16h57   #6
crajkaro
Senior Member
 
Avatar de crajkaro
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: Fréjus
Messages: 112
crajkaro is on a distinguished road
Par défaut

Voilà j'ai terminé avec une petite adaptation pour utilisable et dotclear

A voir par exemple sur : http://www.femme-conseil.com/?15-l-epilation-intime

En bas de l'article, j'affiche les mots en rapport et par lesquels les internautes sont arrivés Via Google.
Le but recherché est ainsi de progresser doucement dans les SERP's en proposant des mots clés relatifs aux articles

A suivre ...
crajkaro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2008, 18h14   #7
Malaiac
intégriste modéré
 
Avatar de Malaiac
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Naoned / Frehel
Messages: 228
Malaiac is on a distinguished road
Envoyer un message via MSN à Malaiac
Par défaut

<mode scalabilite>
scusi, mais tu pourris ton sql, la
la logique économe serait :
insert into table (nom) ('$motclef') ON DUPLICATE KEY UPDATE count = count +1;
avec un UNIQUE sur nom
</mode>
Malaiac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2008, 08h50   #8
salemioche
(Sys|Twiger) Admin|Coder
 
Avatar de salemioche
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Enfer Fiscal : Onshore
Messages: 904
salemioche will become famous soon enough salemioche will become famous soon enough
Envoyer un message via MSN à salemioche Envoyer un message via Yahoo à salemioche Envoyer un message via Skype™ à salemioche
Par défaut

Citation:
Envoyé par Malaiac Voir le message
<mode scalabilite>
scusi, mais tu pourris ton sql, la
la logique économe serait :
insert into table (nom) ('$motclef') ON DUPLICATE KEY UPDATE count = count +1;
avec un UNIQUE sur nom
</mode>
Pas mieux mais pareil, quand meme beaucoup plus léger
salemioche est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2008, 12h58   #9
sid
Administrateur
 
Avatar de sid
 
Date d'inscription: mars 2008
Messages: 773
sid will become famous soon enough sid will become famous soon enough
Par défaut

Excellente l'optim', merci pour la démo, trés instructif !
sid est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h07. Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #15 par l'association vBulletin francophone



Se connecter


Sponsors
outil referencement
Test code de la route gratuit carte de rencontre
atterrir